Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 2/3 xícara (chá) de cacau em pó
Calda
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina na água por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o cacau e a gelatina dissolvida.
- Despeje em uma forma de buraco no meio untada com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, leve ao fogo médio o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas peneiradas, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim e cubra com a calda.
Rendimento:10 porções