Receita de Pudim de chocolate com calda de baunilha

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2/3 xícara (chá) de cacau em pó

Calda

  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina na água por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o cacau e a gelatina dissolvida.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio untada com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas peneiradas, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim e cubra com a calda.

Rendimento:10 porções

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