Ingredientes
- 1 kg de filé (cerca de 6 bifes de bom tamanho)
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão cortado em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- Alho temperado com sal
- 1 pitada de manjericão
- 1 pitada de manjerona
- 1 pitada de pimenta branca moída
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres de óleo de soja
- 1/2 litro de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o sal, a manjerona, o manjericão e a pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o óleo, o açúcar e a farinha.
- Queime em ponto de caramelo fraco.
- Coloque 1 bife de cada vez e frite o ligeiramente.
- Reserve em uma vasilha separada.
- Volte à panela e no fundo coloque rodelas de cebola e de pimentão, uma camada de bifes, outra de cebola, pimentão e tomate, outra de bifes e assim alternadamente.
- No final uma camada de cebola tomate e pimentão, para finalizar coloque o caldo de carne, experimente o sal e cubra.
- Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
- Não mexa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos