Receita de Bife acebolado em camadas

Ingredientes

  • 1 kg de filé (cerca de 6 bifes de bom tamanho)
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Alho temperado com sal
  • 1 pitada de manjericão
  • 1 pitada de manjerona
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres de óleo de soja
  • 1/2 litro de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o sal, a manjerona, o manjericão e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o óleo, o açúcar e a farinha.
  • Queime em ponto de caramelo fraco.
  • Coloque 1 bife de cada vez e frite o ligeiramente.
  • Reserve em uma vasilha separada.
  • Volte à panela e no fundo coloque rodelas de cebola e de pimentão, uma camada de bifes, outra de cebola, pimentão e tomate, outra de bifes e assim alternadamente.
  • No final uma camada de cebola tomate e pimentão, para finalizar coloque o caldo de carne, experimente o sal e cubra.
  • Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
  • Não mexa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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