Ingredientes
- 1 kg de carne para bife
- 2 colheres de massa de tomate
- 4 dentes de alho
- 1 caixa de creme de leite (pequena)
- Azeite
- Óleo para passar os bifes
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Pimenta cominho a gosto
- Sal a gosto
- Temperos verde (coentro, salsa, cebolinha)
- 300 g de azeitonas (descaroçadas)
- 50 g de azeitonas grandes (inteiras)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o alho com o sal e cominho.
- Tempere os bifes.
- Enquanto isso corte os outros temperos picadinhos.
- Coloque uma panela no fogo e deixe o óleo esquentar.
- Passe bife por bife no olho ( a seu gosto).
- Depois que todos estiverem passados jogue os temperos picadinhos dentro da mesma panela com o óleo.
- Mexa sempre e acrescente a massa de tomate.
- Junte os bifes e deixe ferver um pouco para pegar o gosto do tempero.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela coloque as azeitonas sem caroço com um pouco de água e o seu próprio caldo da conserva.
- Ferva por 3 minutos.
- Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador.
- Nessa mesma panela aqueça a margarina, um pouco de azeite e junte as azeitonas batidas, deixe ferver.
- Desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e as azeitonas inteiras.
- Você pode servir o molho na mesa (reservado) ou jogar nos bifes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos