Receita de Bife ao molho de azeitonas

Ingredientes

  • 1 kg de carne para bife
  • 2 colheres de massa de tomate
  • 4 dentes de alho
  • 1 caixa de creme de leite (pequena)
  • Azeite
  • Óleo para passar os bifes
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Pimenta cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos verde (coentro, salsa, cebolinha)
  • 300 g de azeitonas (descaroçadas)
  • 50 g de azeitonas grandes (inteiras)

Modo de preparo

  • Amasse o alho com o sal e cominho.
  • Tempere os bifes.
  • Enquanto isso corte os outros temperos picadinhos.
  • Coloque uma panela no fogo e deixe o óleo esquentar.
  • Passe bife por bife no olho ( a seu gosto).
  • Depois que todos estiverem passados jogue os temperos picadinhos dentro da mesma panela com o óleo.
  • Mexa sempre e acrescente a massa de tomate.
  • Junte os bifes e deixe ferver um pouco para pegar o gosto do tempero.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela coloque as azeitonas sem caroço com um pouco de água e o seu próprio caldo da conserva.
  • Ferva por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador.
  • Nessa mesma panela aqueça a margarina, um pouco de azeite e junte as azeitonas batidas, deixe ferver.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente o creme de leite e as azeitonas inteiras.
  • Você pode servir o molho na mesa (reservado) ou jogar nos bifes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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