Ingredientes
- 1 repolho grande
- 500 g de carne seca (desfiada)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
- Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles.
- Reserve.
- Em uma vasilha misture o arroz, a carne seca, a pimenta, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
- Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Abra a folha em uma superfície.
- Coloque a mistura de arroz e carne.
- Enrole como se fosse um rocambole.
- Coloque-os em uma panela um do lado do outro.
- Misture um pouco de sal e as colheres de margarina com a água.
- Coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
- Coloque um prato em cima e um objeto mais ou menos pesado em cima do prato, para que eles não subam.
- Deixe cozinhar por uns 40 minutos sem mexer em fogo médio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos