Receita de Charuto de carne seca

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 500 g de carne seca (desfiada)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
  • Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha misture o arroz, a carne seca, a pimenta, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
  • Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Abra a folha em uma superfície.
  • Coloque a mistura de arroz e carne.
  • Enrole como se fosse um rocambole.
  • Coloque-os em uma panela um do lado do outro.
  • Misture um pouco de sal e as colheres de margarina com a água.
  • Coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
  • Coloque um prato em cima e um objeto mais ou menos pesado em cima do prato, para que eles não subam.
  • Deixe cozinhar por uns 40 minutos sem mexer em fogo médio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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