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Receita de Bife ao molho madeira


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de bifes de alcatra
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de amido
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga.
  • Tenha cuidado para não fritar demais, pois a carne deverá permanecer macia.
  • Reserve.
  • Coloque a cebola e o no liquidificador e bata bem.
  • Derrame na frigideira que fritou os bifes e deixe refogar.
  • Acrescente a água, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate.
  • Deixe ferver bem.
  • Dissolva o amido com um pouco de vinho e dê o ponto do molho.
  • Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.
  • Retorne os bifes à frigideira com o molho e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Se desejar acrescente algumas ameixas e azeitonas verdes.
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