Receita de Bife ao molho de shoyu e curry

Ingredientes

  • 500 g de bife de filé mignon
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 15 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de curry e cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o shoyu, o curry e o cheiro-verde.
  • Deixe na geladeira por 40 minutos a carne para pegar o tempero
  • Numa panela alta, aqueça óleo com a cebola e o gergelim. Coloque os bifes, virando rapidamente na primeira vez para que o gergelim grude dos dois lados da carne.
  • Frite em fogo médio – alto até começar dourar, mexendo sempre as cebolas para que não grudem na panela.
  • Quando as carnes atingirem o ponto desejado, desligue o fogo e transfira os bifes para uma travessa.

Dica

  • Obs.: é preciso tomar cuidado durante todo o processo de fritura pois as sementes de gergelim ferventes saltam do óleo, por isso a necessidade de usar uma panela alta.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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