Ingredientes
- 500 g de bife de filé mignon
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 15 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de curry e cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o shoyu, o curry e o cheiro-verde.
- Deixe na geladeira por 40 minutos a carne para pegar o tempero
- Numa panela alta, aqueça óleo com a cebola e o gergelim. Coloque os bifes, virando rapidamente na primeira vez para que o gergelim grude dos dois lados da carne.
- Frite em fogo médio – alto até começar dourar, mexendo sempre as cebolas para que não grudem na panela.
- Quando as carnes atingirem o ponto desejado, desligue o fogo e transfira os bifes para uma travessa.
Dica
- Obs.: é preciso tomar cuidado durante todo o processo de fritura pois as sementes de gergelim ferventes saltam do óleo, por isso a necessidade de usar uma panela alta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos