Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola grande fatiada grossa
- Óleo para fritar
- 4 bifes de filé mignon ou alcatra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a cerveja e o sal.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Passe os anéis de cebola por esse creme e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e grelhe os bifes dos dois lados.
- Sirva com os anéis de cebola.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos