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Receita de Bife com cebola ao molho e ao forno


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Por Elaine

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • 700 ml de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Salsa picada, louro em pó e tomilho a gosto
  • 6 a 8 fatias de pão de forma
  • Mostarda escura a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e aos poucos 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao fogo médio fritando até dourar.
  • Retire a carne da panela, acrescente 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e leve rapidamente ao fogo (1 minuto) para murchar.
  • Retire a cebola da panela e reserve.
  • Na mesma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente 2 tabletes de caldo de carne esfarelados, 700 ml de cerveja clara, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, salsa, louro em pó e tomilho a gosto misture e deixe ferver por 3 minutos.
  • Retire do fogo e reserve este caldo de cerveja.
  • Coloque num refratário (31 cm X 24 cm) uma camada de cebola frita (feita acima) e por cima alguns bifes dourados.
  • Faça camadas até terminarem os ingredientes.
  • Pincele um dos lados das fatias de pão com mostarda escura a gosto e coloque sobre a carne (com a parte da mostarda para baixo).
  • Despeje o caldo de cerveja (reservado acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180C por 1 hora.
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