Ingredientes
- 4 bifes
- 1 cebola em fatias
- Cebolinha picada a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) (ou 1 cubo) de tempero pronto para carnes
- Amaciante para carne (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o amaciante nos bifes conforme instruções da embalagem.
- Tempere com o alho, o limão, e o tempero pronto.
- Coloque o óleo em uma frigideira grande, coloque os bifes para fritar.
- Quando estiverem fritos, mas bem brancos ainda, coloque a cebola.
- Quando a cebola estiver transparente, coloque o molho de soja e o extrato de tomate.
- Deixe cozinhar um pouco, coloque a água.
- Depois que ficar com um molhinho bem grossinho, salpique a cebolinha, se desejar coloque sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos