
Ingredientes
- 1 kg de carne do lombo
- 4 gemas cruas
- 8 filés de anchovas
- Alcaparras
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal
- Pimenta a gosto
- Molho inglês
- 1 limão cortado
- Conhaque ou vinho do Porto a gosto
- Molho tártaro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a carne crua e moída em quatro porções e forme quatro hambúrgueres.
- Disponha-os sobre pratos gelados.
- Faça uma pequena pressão no meio e coloque uma gema crua por cima de cada um.
- Enfeite as porções com duas anchovas e salpique com alcaparras, cebola e cheiro verde.
- Sirva os bifes imediatamente, acompanhados com limão, conhaque ou vinho do Porto e se gostar, molho tártaro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos