Receita de Bife tártaro

Bife tártaro
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de carne do lombo
  • 4 gemas cruas
  • 8 filés de anchovas
  • Alcaparras
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Molho inglês
  • 1 limão cortado
  • Conhaque ou vinho do Porto a gosto
  • Molho tártaro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Divida a carne crua e moída em quatro porções e forme quatro hambúrgueres.
  • Disponha-os sobre pratos gelados.
  • Faça uma pequena pressão no meio e coloque uma gema crua por cima de cada um.
  • Enfeite as porções com duas anchovas e salpique com alcaparras, cebola e cheiro verde.
  • Sirva os bifes imediatamente, acompanhados com limão, conhaque ou vinho do Porto e se gostar, molho tártaro.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela