Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal
- 4 bifes de alcatra com 3cm de altura
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de cerveja escura
- 1/4 xícara (chá) de café pronto e frio
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira grossa, em fogo alto e doure os bifes, 2 de cada vez, por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
- Polvilhe com o açúcar na frigideira e frite por cerca de 2 minutos.
- Despeje a cerveja, o café e o restante dos temperos.
- Deixe levantar a fervura e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
- Regue sobre o bife e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos