Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 vidro pequeno de champignon fatiado
- 1 colher (sopa) de amido de milho (Maisena)
- 1 xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
- 6 filés mignon ou outra carne de sua preferência cortada em bife ou medalhões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite os bifes de cada lado com metade da manteiga e reserve. O tempo varia conforme a espessura e o ponto desejado.
- Na mesma frigideira em que fritou a carne, adicione o restante da manteiga e refogue a cebola, o champignon e o tablete de carne.
- Acrescente o vinho e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos para que evapore o álcool.
- Em um recipiente pequeno, dilua o amido de milho na água e acrescente ao molho para engrossar.
- Acrescente os bifes, misture e deixe por 5 minutos.
- Sirva logo em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos