Ingredientes
- 6 bifes de contra-filé, alcatra, patinho ou coxão mole
- Temperos para o bife a gosto (sal, alho, pimenta do reino, orégano fresco, uma folha de louro, por exemplo)
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho grande
- Óleo para fritar
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo para refogar
- 1 cebola grande picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 3 tomates picados
- 1 folha de louro ou um raminho de manjericão
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a seu gosto os bifes e deixe-os repousar por uns 30 minutos no tempero.
- Antes de fritar, tire todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira.
- Frite-os um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo.
- Quando notar que o fundo da frigideira está ficando grosso, depois de tirar o bife, jogue um pouquinho de água, deixe dar uma fervidinha e reserve.
- Após fritar todos os bifes, coloque na mesma frigideira o óleo, a cebola picada e o alho.
- Refogue bem.
- Junte a massa de tomate, refogue.
- Acrescente os tomates picados, tempere com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto.
- Deixe refogar por uns 5 minutos e junte os bifes, novamente à frigideira.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a salsa e desligue o fogo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos