Receitas > Carnes > Bife com molho

Avaliação: / Bife com molho1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 bifes de contra-filé, alcatra, patinha ou coxão mole
  • Temperos para o bife a gosto (sal, alho, pimenta do reino, orégano fresco, uma folha de louro, por exemplo)
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho grande
  • Óleo para fritar

Molho

  • 4 colheres de sopa de óleo para refogar
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de massa de tomates
  • 3 tomates picados
  • 1 folha de louro ou um raminho de manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 12 azeitonas pretas (pequenas)
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere a seu gosto os bifes e deixe-os repousar por uns 30 minutos no tempero.
  • Antes de fritar, tire todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira.
  • Frite-os um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo.
  • Quando notar que o fundo da frigideira está ficando grosso, depois de tirar o bife, jogue um pouquinho de água, deixe dar uma fervidinha e reserve.
  • Após fritar todos os bifes, coloque na mesma frigideira o óleo, a cebola picada e o alho.
  • Refogue bem.
  • Junte a massa de tomate, refogue.
  • Acrescente os tomates picados, tempere com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, segurelha, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto.
  • Deixe refogar por uns 5 minutos e junte os bifes, novamente à frigideira.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente as azeitonas, a salsa e desligue o fogo.
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