Ingredientes
- 4 bifes de contrafilé, filé mignon ou outro tipo que prefira
- Azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com um pouco de azeite e mostarda.
- Esfregue com as mãos para garantir que os dois lados estejam bem besuntados.
- Aqueça uma colher (sopa) de azeite em uma panela e frite os bifes, dourando-os dos dois lados.
- Passe-os para uma travessa.
- Com a panela ainda no fogo, despeje então o conhaque.
- Use uma espátula para raspar o fundo da panela e soltar aquela “crostinha” que ficou da fritura do bife e misturá-la ao conhaque.
- Junte as duas colheres (sopa) de mostarda e o creme de leite.
- Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Desligue o fogo.
- Despeje esse molho sobre os bife e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos