Receita de Tortinha com cerveja

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de cerveja preta
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 10 discos de massa folhada de 10cm de diâmetro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e polvilhe com a farinha.
  • Refogue por 2 minutos e junte a cerveja, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo até ficar cremoso.
  • Desligue e misture o cheiro-verde.
  • Forre 10 forminhas de cerâmica com 5cm de diâmetro com a massa, deixando uma borda alta e levemente ondulada.
  • Divida o recheio entre as forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela