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Receita de Bife com purê de feijão branco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 60 ml de azeite de oliva, mais 1 colher (chá)
  • 1 dente de alho, esmagado
  • 1 galho de alecrim fresco (opcional)
  • Casca ralada e suco de 1 limão
  • 3 latas (1,230 kg) de feijão branco
  • 4 bifes de alcatra, fininhos, com cerca de 150g cada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque 60 ml de azeite de oliva numa panela e junte o alho.
  • Junte o galho de alecrim e a casca de limão até estar tudo bem aquecido.
  • Remova o alecrim, mas não jogue fora.
  • Escorra os feijões e enxágue-os sob água corrente.
  • Junte à panela e aqueça, mexendo e amassando um pouco com uma colher larga para que os feijões comecem a virar um puré.
  • Tempere a gosto (alguns feijões em lata têm mais sal que os outros).
  • Enquanto isso, aqueça uma colher (chá) de azeite numa frigideira grande e frite os bifes no fogo algo por 1 minuto e meio de cada lado.
  • Remova para um prato aquecido e tempere com sal a gosto.
  • Esprema o suco de limão na panela quente e deixe ferver com os sucos da carne e o óleo que sobrou.
  • Regue os bifes com esse molho.
  • Sirva imediatamente com os feijões, enfeitados com o galho de alecrim.
Rendimento: 4 porções
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