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Estrogonofe de carne de soja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 150g proteína texturizada de soja cortada em pedaços escuros
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cenoura picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 200g cogumelos paris cortados
  • 150g palmito fresco fatiado
  • 1 colher (chá) de curry madras
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 200ml molho de tomate
  • 450ml creme de leite
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a proteína de soja em água fervendo e deixe hidratar por aproximadamente 30 minutos.
  • Após este tempo, retire o excesso de água da soja espremendo os cubos.
  • Corte a soja em cubos menores e refogue em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite, até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão, acrescentando uma colher (sopa) de azeite.
  • Acrescente a proteína de soja e tempere com o curry e a páprica.
  • Coloque as 3 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça e retire o excesso de álcool colocando fogo na mistura.
  • Acrescente o vinagre balsâmico, o palmito e os cogumelos cortados.
  • Por fim, misture o creme de leite, o molho de tomate e uma concha de água quente.
  • Tampe a panela e deixe ferver por 10 a 15 minutos em fogo baixo.
Dica: Para ficar ainda mais saboroso, verifique os temperos e guarde para o dia seguinte.
Na hora de servir, reaqueça acrescentando 150 ml de creme de leite.
Coloque a salsa picada e tempere com sal e pimenta.

Rendimento: 4 porções
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