Ingredientes
- 1 kg de bife de coxão mole
- 500 g de batata
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 ovos
- 100 g de queijo
- 100 g de presunto
- Cheiro verde
- Milho e ervilha
- Massa de tomate
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os bifes em pedaços médios e tempere a gosto.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata novamente.
- Coloque sobre os bifes já temperados.
- Passe na farinha de rosca para que eles fiquem à milanesa.
- Cozinhe as batatas.
- Pique a cebola, o tomate e o cheiro verde.
- Leve ao fogo para fazer um molho.
- Acrescente um pouco de massa de tomate para dar mais textura ao molho.
- Enquanto cozinha o molho frite os bifes.
- Reserve.
- Após cozinhar as batatas, amasse e acrescente um pouco de margarina para fazer o purê.
- Forre o fundo de um refratário com o purê.
- Coloque os bifes já fritos à milanesa por cima.
- Despeje o molho vermelho.
- Cubra com presunto e depois o queijo.
- Polvilhe com orégano.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Dica: Os bifes devem ser à milanesa para ficar macios.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos