Ingredientes
- 4 bifes de contrafilé de 150 g cada (preferencialmente, a parte da bisteca)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 tomates, sem sementes, em tirinhas
- ¼ de pimentão verde em tirinhas
- ¼ de pimentão vermelho em tirinhas
- 1 cebola média em meias-luas finas
- Pimenta-do-reino em grão e sal a gosto
- 1 pitada de colorau
- Óleo para fritura quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um martelinho, bata delicadamente os bifes de um lado só.
- No socador, soque o alho, o sal e alguns grãos de pimenta-do-reino até virar uma pasta.
- Ponha essa pasta num recipiente, junte o vinagre e um fio de óleo e misture.
- Passe os bifes um a um por esse tempero.
- Em frigideira de ferro ou de flandres, coloque uma lâmina muito fina de óleo e sapeque os bifes, em fogo bem alto, fritando um de cada vez.
- Depois do último bife, aproveite toda a borra do fundo da frigideira para refogar ali o tomate, os pimentões e a cebola junto com o colorau.
- Coloque um pouquinho de água, deixando os legumes inteirinhos, ao dente e bem coloridos.
- Acerte o sal e derrame o molho sobre os bifes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos