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Receita de Bife da mãe


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé de 150 g cada (preferencialmente, a parte da bisteca)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 tomates, sem sementes, em tirinhas
  • ¼ de pimentão verde em tirinhas
  • ¼ de pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 cebola média em meias-luas finas
  • Pimenta-do-reino em grão e sal a gosto
  • 1 pitada de colorau
  • Óleo para fritura quanto baste

Modo de preparo

  • Com um martelinho, bata delicadamente os bifes de um lado só.
  • No socador, soque o alho, o sal e alguns grãos de pimenta-do-reino até virar uma pasta.
  • Ponha essa pasta num recipiente, junte o vinagre e um fio de óleo e misture.
  • Passe os bifes um a um por esse tempero.
  • Em frigideira de ferro ou de flandres, coloque uma lâmina muito fina de óleo e sapeque os bifes, em fogo bem alto, fritando um de cada vez.
  • Depois do último bife, aproveite toda a borra do fundo da frigideira para refogar ali o tomate, os pimentões e a cebola junto com o colorau.
  • Coloque um pouquinho de água, deixando os legumes inteirinhos, ao dente e bem coloridos.
  • Acerte o sal e derrame o molho sobre os bifes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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