Ingredientes
Picadinho
- 100 ml de azeite extravirgem
- 30 g de alho
- 100 g de cebola
- 1 kg de picanha de cordeiro
- 300 ml de cerveja escura
- 200 ml de molho rôti pronto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 50 ml de azeite
- 20 g de alho
- 100 g de cebola
- 250 g de farinha de mandioca
- 4 bananas nanicas
- 50 g de manteiga
- 50 g de castanha-do-pará
- Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê
- 800 g de mandioquinha
- 100 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Picadinho
- Limpe a picanha e corte-a em cubos pequenos.
- Doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue-a até que fique transparente.
- Acrescente a picanha e deixe dourar.
- Quando a carne já estiver macia, adicione a cerveja preta, finalize com o molho roti e corrija o sal e a pimenta.
- Reserve.
Farofa
- Doure o alho na manteiga, junte a cebola e refogue-a até ficar transparente.
- Acrescente a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e deixe dourar.
- Separadamente, grelhe as bananas cortadas em rodelas na manteiga.
- Finalize misturando as bananas, a castanha-do-pará em lâminas e a salsinha na farinha torrada.
- Reserve.
Purê
- Cozinhe a mandioquinha em água salgada até ficar bem macia.
- Esmague e adicione o azeite até ficar homogêneo.
- Acerte o sal.
Montagem
- Coloque o purê de mandioquinha com o aro de inox e acrescente a farofa por cima.
- Sirva a carne em volta do preparado e salpique castanhas em lâminas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos