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Receita de Picadinho de cordeiro


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Picadinho

  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 30 g de alho
  • 100 g de cebola
  • 1 kg de picanha de cordeiro
  • 300 ml de cerveja escura
  • 200 ml de molho rôti pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 50 ml de azeite
  • 20 g de alho
  • 100 g de cebola
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 4 bananas nanicas
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de castanha-do-pará
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê

  • 800 g de mandioquinha
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Picadinho

  • Limpe a picanha e corte-a em cubos pequenos.
  • Doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue-a até que fique transparente.
  • Acrescente a picanha e deixe dourar.
  • Quando a carne já estiver macia, adicione a cerveja preta, finalize com o molho roti e corrija o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Farofa

  • Doure o alho na manteiga, junte a cebola e refogue-a até ficar transparente.
  • Acrescente a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e deixe dourar.
  • Separadamente, grelhe as bananas cortadas em rodelas na manteiga.
  • Finalize misturando as bananas, a castanha-do-pará em lâminas e a salsinha na farinha torrada.
  • Reserve.

Purê

  • Cozinhe a mandioquinha em água salgada até ficar bem macia.
  • Esmague e adicione o azeite até ficar homogêneo.
  • Acerte o sal.

Montagem

  • Coloque o purê de mandioquinha com o aro de inox e acrescente a farofa por cima.
  • Sirva a carne em volta do preparado e salpique castanhas em lâminas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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