Receita de Bife de filé mignon ao shoyu

Ingredientes

  • 500 g de bife de filé mignon
  • 70 ml de shoyo
  • 1 cebola média
  • 1/2 cubo de caldo de carne (sabor picanha ou costela)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a cebola em rodelas.
  • Em uma tigela coloque shoyo, a colher (sopa) de vinagre e o 1/2 cubo de caldo de carne (não precisa dissolver antes) até que o fundo da tigela esteja coberto.
  • Em seguida coloque as rodelas de cebola e a carne por cima da cebola, coloque um pouco de shoyo em cima da carne e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em seguida vire a carne, coloque um pouco de shoyo novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Retire a carne do shoyo e deixe na tigela o shoyo e a cebola.
  • Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguida coloque a carne e vá virando até ficar bem dourada (ou a seu gosto), adicione todo o shoyo e a cebola que sobrou na tigela e espere ferver até reduzir.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela