Ingredientes
- 500 g de bife de filé mignon
- 70 ml de shoyo
- 1 cebola média
- 1/2 cubo de caldo de carne (sabor picanha ou costela)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em rodelas.
- Em uma tigela coloque shoyo, a colher (sopa) de vinagre e o 1/2 cubo de caldo de carne (não precisa dissolver antes) até que o fundo da tigela esteja coberto.
- Em seguida coloque as rodelas de cebola e a carne por cima da cebola, coloque um pouco de shoyo em cima da carne e deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida vire a carne, coloque um pouco de shoyo novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Retire a carne do shoyo e deixe na tigela o shoyo e a cebola.
- Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar, em seguida coloque a carne e vá virando até ficar bem dourada (ou a seu gosto), adicione todo o shoyo e a cebola que sobrou na tigela e espere ferver até reduzir.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos