Ingredientes
- 6 bifes de alcatra corte fino
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola roxa média
- 1 pedaço de pimentão verde ou vermelho a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto ( mais ou menos 1 colher de café)
- 1/2 copo de óleo para fritar os bifes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os bifes com uma faca para que fiquem macios dos dois lados.
- Com a ajuda de um pilão ou multiprocessador pique o alho, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha.
- Acrescente o colorau, a pimenta e o sal, misture e tempere os bifes.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo e acrescente as 2 colheres (sopa) de molho de tomate ( fogo brando) e refogue.
- Passe os bifes que já estão temperados, um a um, reserve até que todos estejam prontos.
- Ao final, coloque todos juntos na panela, o importante de fritar, um a um, é para que a carne não solte muita água.
- Se desejar acrescente batatas cozidas com sal e cortadas em rodelas.
- Ou ao terminar de fritar os bifes refogue no molho mais pimentões, cebolas e tomates e acrescente sobre os bifes na hora de servir, não esquecendo de verificar se o sal está ao seu gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos