Receita de Quadradinho de queijo e ervas

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500g de fécula de mandioca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250g de queijo prato ralado
  • 250g de queijo de minas esmigalhado
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • Tomilho, alecrim, estragão e salsa a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Peneire sobre uma mesa a farinha, a fécula e o fermento.
  • No centro, coloque os queijos, a manteiga, sal, pimenta, ovos, as ervas e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Divida a massa em 3 partes, modele cilindros com 3cm de espessura e coloque em uma fôrma levemente untada.
  • Com a ajuda de uma espátula para corte ou faca afiada, corte os quadradinhos dividindo os cilindros igualmente.
  • Pincele com o ovo batido e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 55 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email