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Receita de Lagarto cozido na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (corte de carne bovina)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de caldo de carne em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  • Faça alguns furos na carne para o tempero penetrar.
  • Em uma tigela, misture bem os ingredientes.
  • Coloca a carne em um recipiente e cubra com tempero, espalhe bem sobre a carne e coloque também nos furos.
  • Envolva a carne em plástico filme junto com o tempero e deixe marinando, pode-se deixar na geladeira até o dia seguinte para o tempero pegar bem.
  • Em uma panela de pressão, refogue (frite) uma cebola com tomate picados em uma colher (chá) de óleo.
  • Desembale e acrescente a carne junto com o tempero.
  • Adicione água até cobrir a carne.
  • Cozinhe na pressão por 50 minutos após a panela começar a soltar a pressão.

Dica: Caso queira um molho mais grosso, acrescente farinha de trigo ao caldo da carne.

Tempo de preparo: 90 minutos.

Lagarto cozido na pressão
Foto: Solange Rodrigues

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