Ingredientes
- 1 peça de lagarto (corte de carne bovina)
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de caldo de carne em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça alguns furos na carne para o tempero penetrar.
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes.
- Coloca a carne em um recipiente e cubra com tempero, espalhe bem sobre a carne e coloque também nos furos.
- Envolva a carne em plástico filme junto com o tempero e deixe marinando, pode-se deixar na geladeira até o dia seguinte para o tempero pegar bem.
- Em uma panela de pressão, refogue (frite) uma cebola com tomate picados em uma colher (chá) de óleo.
- Desembale e acrescente a carne junto com o tempero.
- Adicione água até cobrir a carne.
- Cozinhe na pressão por 50 minutos após a panela começar a soltar a pressão.
Dica: Caso queira um molho mais grosso, acrescente farinha de trigo ao caldo da carne.
Tempo de preparo: 90 minutos.