Ingredientes
- 4 bifes de coxão duro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 4 batatas fatiadas
- Salsa para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar.
- Adicione o tomate e misture.
- Faça uma camada com os bifes reservados, despeje o caldo de carne dissolvido na água quente e tampe.
- Cozinhe por 7 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Cubra com a batata, feche a panela e cozinhe por mais 3 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela, transfira os bifes para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos