Ingredientes
- 3 cenouras
- 8 vagens
- 8 bifes muito finos de contrafilé
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 talos de aspargo
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho, arroz ou soja
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de mirin
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte a cenoura em tiras finas.
- Corte a vagem em tirinhas.
- Reserve.
- Abra cada bife e polvilhe com farinha.
- Coloque tiras de cenoura, de vagem e um aspargo em cada bife.
- Enrole e amarre com linha grossa.
- Esquente o óleo e doure os bifes de todos os lados.
- Reserve.
- Misture o açúcar com o shoyu, o saquê, a água e o mirin.
- Vire este molho na panela onde estão os bifes.
- Cozinhe durante 5 minutos.
- Depois de cozidos, corte-os ao meio.
- Retire o barbante.
- Arrume numa travessa com o lado do recheio para cima, dando um belo efeito visual ao prato.
Rendimento: 4 porções