Receita de Bife enrolado à moda japonesa

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 8 vagens
  • 8 bifes muito finos de contrafilé
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 talos de aspargo
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho, arroz ou soja
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de mirin

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e corte a cenoura em tiras finas.
  • Corte a vagem em tirinhas.
  • Reserve.
  • Abra cada bife e polvilhe com farinha.
  • Coloque tiras de cenoura, de vagem e um aspargo em cada bife.
  • Enrole e amarre com linha grossa.
  • Esquente o óleo e doure os bifes de todos os lados.
  • Reserve.
  • Misture o açúcar com o shoyu, o saquê, a água e o mirin.
  • Vire este molho na panela onde estão os bifes.
  • Cozinhe durante 5 minutos.
  • Depois de cozidos, corte-os ao meio.
  • Retire o barbante.
  • Arrume numa travessa com o lado do recheio para cima, dando um belo efeito visual ao prato.

Rendimento: 4 porções

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