Receita de Bife tartar à moda armênia

Bife tartar à moda armênia
Foto: AndreyStar/Freepik

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1/2kg de carne magra moída duas vezes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o trigo para quibe com a água.
  • Deixe descansar por 30 minutos e seque bem.
  • Acrescente a carne moída e os temperos, e trabalhe a mistura como se fosse uma massa (molhe as mãos em água ao amassar a mistura).
  • Junte a cebola e 1 colher (sopa) de salsa, e amasse novamente, por 10 minutos.
  • Experimente um pouco da mistura para verificar se o trigo já está macio e bem misturado.
  • Forme pequenos bolinhos numa travessa e enfeite com a cebolinha verde e o restante da salsa.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe: