Ingredientes
- 5 bifes de lombo
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cenoura em tiras
- 1/2 de pimentão vermelho em tiras
- 1/2 gomo de linguiça calabresa sem pele picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma folha de plástico sobre os bifes e bata com um martelo culinário para afinar.
- Tempere o lombo com o suco, o alho, sal e pimenta.
- Recheie com a cenoura, o pimentão e a linguiça e enrole como rocambole, prendendo com palitos.
- Aqueça uma panela grossa e larga com o óleo, em fogo alto e doure os bifes.
- Acrescente a mostarda e o caldo de legumes dissolvido na água.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar e o caldo reduzir e encorpar.
- Transfira para uma travessa, regue com o caldo da panela e polvilhe com o cheiro-verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos