Ingredientes
- 800g de lombo suíno em bifes
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma tigela, tempere com o alho, o vinho, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora.
- Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, por 3 minutos ou até dourarem.
- Retire, transfira para uma travessa e reserve.
- Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga e frite as cebolas até dourarem.
- Espalhe sobre os bifes e polvilhe com cheiro-verde.
- Sirva, se desejar, acompanhado com purê de batata.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 1 hora de molho)