Ingredientes
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 ½ colher (sopa) de vinho tinto
- 1/2 cebola média
- 500 g de maminha
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe a maminha cortada em bifes na espessura 1 cm, retire o excesso de gordura e reserve.
- Dissolva o tablete de caldo de carne na água e reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, adicione o óleo em fogo médio, coloque os bifes para fritarem durante 5 minutos ou até ficarem dourados dos dois lados e quase ao ponto.
- Transfira depois de fritos para uma travessa preaquecida no bafo e reserve.
- Aproveite a gordura que ficou na frigideira refogue a cebola média cortada em rodelas por 5 minutos aproximadamente ou até que ficar macia.
- Acrescente a farinha de trigo, mexa até misturar bem, adicione o vinho tinto, o caldo de carne reservado e o açúcar, deixe ferver, mexendo sempre para não empelotar, deixe cozinhar até engrossar, por 2 minutos aproximadamente.
- Despeje o molho de cebola sobre os bifes reservados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos