Receitas > Carnes > Bife especial ao vinho

Receita de Bife especial ao vinho


Avaliação: / Bife especial ao vinho1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 ½ colher (sopa) de vinho tinto
  • 1/2 cebola média
  • 300 g de maminha
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave e limpe a maminha cortada em bifes na espessura 1 cm, retire o excesso de gordura e reserve.
  • Dissolva o tablete de caldo de carne na água e reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, adicione o óleo em fogo médio, coloque os bifes para fritarem durante 5 minutos ou até ficarem dourados dos dois lados e quase ao ponto.
  • Transfira depois de fritos para uma travessa preaquecida no bafo e reserve.
  • Aproveite a gordura que ficou na frigideira refogue a cebola média cortada em rodelas por 5 minutos aproximadamente ou até que ficar macia.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexa até misturar bem, adicione o vinho tinto, o caldo de carne reservado e o açúcar, deixe ferver, mexendo sempre para não empelotar, deixe cozinhar até engrossar, por 2 minutos aproximadamente.
  • Despeje o molho de cebola sobre os bifes reservados.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso