Receita de Bife especial ao vinho

Bife especial ao vinho
Foto: foodeis-24/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 ½ colher (sopa) de vinho tinto
  • 1/2 cebola média
  • 500 g de maminha
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e limpe a maminha cortada em bifes na espessura 1 cm, retire o excesso de gordura e reserve.
  • Dissolva o tablete de caldo de carne na água e reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, adicione o óleo em fogo médio, coloque os bifes para fritarem durante 5 minutos ou até ficarem dourados dos dois lados e quase ao ponto.
  • Transfira depois de fritos para uma travessa preaquecida no bafo e reserve.
  • Aproveite a gordura que ficou na frigideira refogue a cebola média cortada em rodelas por 5 minutos aproximadamente ou até que ficar macia.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexa até misturar bem, adicione o vinho tinto, o caldo de carne reservado e o açúcar, deixe ferver, mexendo sempre para não empelotar, deixe cozinhar até engrossar, por 2 minutos aproximadamente.
  • Despeje o molho de cebola sobre os bifes reservados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela