Receita de Iscas de peixe com molho de camarão

Ingredientes

Molho de camarão:

  • 400g de camarão médio já limpo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 colher (chá) de massa de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picadinho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Iscas de peixe:

  • 500g de filé de linguado (ou robalo, ou outro peixe de carne bem branca e relativamente firme) de 1cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Molho de camarão:

  • Corte os camarões pela metade no sentido longitudinal, de modo a conseguir 2 metades com a forma original do crustáceo.
  • Esquente 2 das colheres de manteiga em fogo médio e frite os camarões por 2 minutos de cada lado.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite até começar a mudar de cor, a cebola.
  • Junte o conhaque e, 1/2 minuto depois, o caldo de peixe, a massa de tomate e o tomate picadinho.
  • Aumente o fogo e deixe reduzir até conseguir 1 xícara de chá.
  • Acrescente o creme de leite e deixe ferver.
  • Misture o restante da manteiga com a farinha, formando uma beurre manié.
  • Adicione-a ao molho e deixe cozinhar mais 5 minutos, até engrossar.
  • O molho está pronto.
  • Salgue, apimente e, se houver ainda alguma parte sólida, passe pela peneira.
  • Junte os camarões e reserve.

Iscas de peixe:

  • Corte os filés em tiras de 1 1/2cm de largura e depois em pedaços de 4cm.
  • Salgue e apimente.
  • Passe essas tiras de peixe pela farinha e bata um pouco para retirar o excesso.
  • Esquente a manteiga no fogo médio e frite o peixe, por 2 minutos de cada lado.
  • Coloque no prato de servir.
  • Verifique se o molho está bem quente e coloque no mesmo prato as iscas, ou então, em uma molheira à parte.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email