Ingredientes
- 400ml de natas para culinária
- 4 bifes de vaca
- Manjerona
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- 250g de frutos secos (ameixas, alperces descaroçadas)
- 40g de miolo de amêndoa laminada
- 250ml de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe os frutos secos na mistura de água e vinho (o copo) cerca de 30 minutos.
- Escorra e, em seguida, reserve o líquido.
- Tempere os bifes com sal, pimenta e manjerona.
- Cubra-os com os frutos secos.
- Enrole os bifes e prenda-os com palitos.
- Frite os bifes na mistura margarina e azeite quente.
- Assim que ficarem dourados, regue com o caldo de carne.
- Deixe estufar em lume brando cerca de mais ou menos 90 minutos, regando a carne com o líquido da maceração dos frutos secos.
- Misture as natas para culinária com a maisena e engrosse o molho.
- Sirva em seguida.