Receita de Risoto de manga exótico

Risoto de manga exótico
Foto: Chef Alessandra Tonisi

Pensando em trazer um toque diferente para reuniões em família e amigos, a renomada chef Alessandra Tonisi elaborou uma receita super especial: o risoto de manga. A doçura natural da manga se mistura de maneira harmoniosa com a textura cremosa do risoto, criando uma experiência culinária única. Com ingredientes frescos e simples, o risoto de manga é a escolha perfeita para celebrar a chegada da primavera e desfrutar de uma refeição leve e deliciosa. Surpreenda seus convidados com esse prato refinado que transformará qualquer encontro em um momento especial.

Como fazer risoto de manga exótico

Aqueça o caldo de legumes e reserve. Coloque a manteiga na panela com a cebola bem picadinha. Mexa até murchar a cebola. Adicione a manga e mexa bem para desmanchar. Acrescente o arroz e mexa até misturar bem todos os ingredientes. Adicione o vinho branco e mexa até incorporar. Coloque duas conchas de caldo de legumes aquecido e mexa. Quando começar a evaporar, acrescente uma concha do caldo, mexendo sempre. Vá adicionando uma nova concha de caldo até o arroz cozinhar com o ponto al dente. Retire do fogo, acrescente o parmesão ralado e a manteiga e mexa bem para ficar aveludado e cremoso. Decore com crocante de parmesão e sirva.

Ingredientes

  • 500g de arroz arbóreo 
  • 50g de manteiga 
  • 100ml de vinho branco seco 
  • 800ml de caldo de legumes (cenoura, casca de cebola, salsão, louro) 
  • 1 manga madura 
  • 200g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o caldo de legumes e reserve.
  • Coloque a manteiga na panela com a cebola bem picadinha.
  • Mexa até murchar a cebola.
  • Adicione a manga e mexa bem para desmanchar.
  • Acrescente o arroz e mexa até misturar bem todos os ingredientes.
  • Adicione o vinho branco e mexa até incorporar.
  • Coloque duas conchas de caldo de legumes aquecido e mexa.
  • Quando começar a evaporar, acrescente uma concha do caldo, mexendo sempre.
  • Vá adicionando uma nova concha de caldo até o arroz cozinhar com o ponto al dente.
  • Retire do fogo, acrescente o parmesão ralado e a manteiga e mexa bem para ficar aveludado e cremoso.
  • Decore com crocante de parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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