Ingredientes
- 1 kg de patinho cortado em bifes.
- 100 g de toucinho defumado.
- 2 tomates sem pele e sem sementes.
- 2 dentes de alho socados com sal.
- 1 cebola ralada.
- Pimenta-do-reino.
- 1 colher (sopa) de vinagre.
- 1 pimentão ralado.
- 1 folha de louro.
- Temperos verdes.
- 1/2 kg de vagem em tirinhas.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne inteira, corte-a em bifes, bata bem e tempere com sal, alho, vinagre e pimentas-do-reino.
- Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho.
- Refogue por 10 minutos, acrescente a carne, o louro e o pimentão.
- Abafe e cozinhe em fogo brando.
- Se precisar de água, coloque aos poucos.
- Enquanto o bife estiver cozinhando, afervente as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas.
- Escorra.
- Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens.
- Deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Sirva.