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Receita de Bife ensopado com vagem


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de patinho cortado em bifes.
  • 100 g de toucinho defumado.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes.
  • 2 dentes de alho socados com sal.
  • 1 cebola ralada.
  • Pimenta-do-reino.
  • 1 colher (sopa) de vinagre.
  • 1 pimentão ralado.
  • 1 folha de louro.
  • Temperos verdes.
  • 1/2 kg de vagem em tirinhas.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

  • Lave a carne inteira, corte-a em bifes, bata bem e tempere com sal, alho, vinagre e pimentas-do-reino.
  • Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho.
  • Refogue por 10 minutos, acrescente a carne, o louro e o pimentão.
  • Abafe e cozinhe em fogo brando.
  • Se precisar de água, coloque aos poucos.
  • Enquanto o bife estiver cozinhando, afervente as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas.
  • Escorra.
  • Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens.
  • Deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Sirva.
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