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Receita de Ensopado com brócolis


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1kg de brócolis.
  • 1/4 xícara (chá) de azeite.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1kg de alcatra ou coxão mole cortado em cubinhos.
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho.
  • 1 colher (sopa) de água fria.
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo).
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo

  • Limpe o brócolis, elimine a extremidade dos talos, lave-os bem e escorra.
  • Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite os alhos.
  • Junte a alcatra em cubinhos e deixe dourar de todos os lados.
  • Retire a carne e reserve.
  • Acrescente o restante do azeite e os brócolis.
  • Cozinhe em fogo forte por 30 segundos, mexendo sem parar.
  • Adicione lentamente o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire os brócolis e reserve.
  • Misture o amido de milho com água fria.
  • Coloque esta mistura na panela e acrescente o molho de soja e o sal.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
  • Junte os brócolis e a carne reservados, misture bem, e deixe esquentar.
  • Coloque numa travessa e sirva

Rendimento:8 porções.

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