Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 1 kg de alcatra, lombo ou pernil de porco, cortado em cubinhos de 3 cm.
- 2 kg de cebolas pequenas inteiras.
- 4 tomates maduros, sem pele, e cortados em 4 pedaços.
- 2 dentes de alho amassados.
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco.
- 2 a 3 folhas de louro.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça a manteiga e o azeite.
- Coloque a carne e doure-a de todos os lados.
- Junte as cebolas, os tomates, o alho, o vinagre,as folhas de louro e água suficiente para cobrir a carne até a metade.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe por 1 hora e meia, ou até a carne ficar macia e o líquido da panela ficar reduzido a um molho espesso.
Rendimento: 4 a 6 porções