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Receita de Ensopado com cebolas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 kg de alcatra, lombo ou pernil de porco, cortado em cubinhos de 3 cm.
  • 2 kg de cebolas pequenas inteiras.
  • 4 tomates maduros, sem pele, e cortados em 4 pedaços.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco.
  • 2 a 3 folhas de louro.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça a manteiga e o azeite.
  • Coloque a carne e doure-a de todos os lados.
  • Junte as cebolas, os tomates, o alho, o vinagre,as folhas de louro e água suficiente para cobrir a carne até a metade.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe por 1 hora e meia, ou até a carne ficar macia e o líquido da panela ficar reduzido a um molho espesso.

Rendimento: 4 a 6 porções

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