Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 8 linguiças frescas, pequenas, fritas
- 3 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Junte a carne moída, o sal, a pimenta a gosto, os ovos, as migalhas de pão, o leite, a cebola picada e o orégano e misture bem.
- Coloque a metade da mistura numa forma de bolo inglês de cerca de 28,5cm de comprimento.
- Faça duas fileiras de linguiças sobre a mistura de carne.
- Cubra com a metade restante da mistura, apertando bem.
- Por cima do bolo, coloque as fatias de bacon.
- Asse no forno pré aquecido por cerca de 1 hora.
- Retire o líquido que se formar e desenforme o bolo.
Rendimento:6 a 8 porções.