Ingredientes
- 4 bifes médios de alcatra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Antepasto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 folha de louro
- 2 berinjelas pequenas em cubos
- 1 tomate madruro sem pele e sem sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente o pimentão, o louro, a berinjela e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o tomate, o vinagre, a uva passa e o cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga.
- Doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
- Sirva com o antepasto de berinjela.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos