Receita de Bife grelhado ao antepasto de berinjela

Ingredientes

  • 4 bifes médios de alcatra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Antepasto

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 berinjelas pequenas em cubos
  • 1 tomate madruro sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Acrescente o pimentão, o louro, a berinjela e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o tomate, o vinagre, a uva passa e o cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga.
  • Doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
  • Sirva com o antepasto de berinjela.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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