Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra médios
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Adicione o molho inglês, o creme de leite, o champignon e o catchup.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
- Mexa de vez em quando.
- Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo.
- Doure os bifes por 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ao ponto.
- Tempere com sal e pimenta.
- Disponha em um prato e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos