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Receita de Alcatra ao molho de estrogonofe


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra médios
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  • Adicione o molho inglês, o creme de leite, o champignon e o catchup.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
  • Mexa de vez em quando.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo.
  • Doure os bifes por 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ao ponto.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Disponha em um prato e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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