Ingredientes
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 1/2 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de água
- 8 bifes de coxão mole
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata metade dos tomates, o caldo de carne, a cúrcuma, a cenoura, a cebola, o alho e a água até homogeneizar.
- Reserve.
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourar dos dois lados.
- Acrescente o molho batido, o tomate restante e tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Se necessário, volte a panela ao fogo, sem tampar, até reduzir a água.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos