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Receita de Bife na pressão com molho caseiro


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 bifes de coxão mole
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata metade dos tomates, o caldo de carne, a cúrcuma, a cenoura, a cebola, o alho e a água até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourar dos dois lados.
  • Acrescente o molho batido, o tomate restante e tampe a panela.
  • Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Se necessário, volte a panela ao fogo, sem tampar, até reduzir a água.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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