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Receita de Almôndega na pressão


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1,7kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o arroz, a carne moída, a farinha, sal, pimenta, os ovos e a salsinha ate formar uma massa homogênea.
  • Modele almôndegas com as mãos umedecidas e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, a água, as almôndegas e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e, se necessário, acerte o sal.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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