Ingredientes
- 2 bifes grandes de coxão mole Friboi (200g cada)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 3 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- Folhas de orégano fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte a cenoura, a azeitona, a manteiga, a farinha de rosca e a salsa.
- Misture a manteiga e desligue o fogo.
- Deixe esfriar, recheie os bifes e enrole-os.
- Prenda as pontas com palito para não soltar o recheio.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os bifes.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, coloque os tomates, tempere com o sal, a pimenta e junte o vinho.
- Deixe ferver e desligue o fogo, não deixe o tomate desmanchar.
- Em pratos individuais, coloque uma porção de molho, salpique as folhas de orégano e por cima coloque o bife fatiado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos