Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- 300g de lombo de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de presunto fatiado fino
- 2 fatias de pão de forma picadas
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras escorridas
- 3 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1/4 xícara (chá) de bacon picado
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as passas de molho em água por 15 minutos.
- Corte o lombo em fatias finas e bata cada uma com um martelo de carne.
- Recorte as bordas para dar uma forma regular.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Pique os retalhos da carne que sobrou e misture-os às passas escorridas, ao presunto, ao pão e às alcaparras.
- Divida a mistura em 6 porções.
- Coloque uma porção em cada fatia de carne e enrole, dobrando as laterais para dentro.
- Com um palito, junte os bifes e frite no azeite até dourarem dos 2 lados.
Molho
- Numa panela, frite o bacon.
- Junte o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
- Ponha o molho na frigideira com os bifes, tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 288 por porção