Receita de Bife rolê à napolitana

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 300g de lombo de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de presunto fatiado fino
  • 2 fatias de pão de forma picadas
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras escorridas
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de bacon picado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho em água por 15 minutos.
  • Corte o lombo em fatias finas e bata cada uma com um martelo de carne.
  • Recorte as bordas para dar uma forma regular.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Pique os retalhos da carne que sobrou e misture-os às passas escorridas, ao presunto, ao pão e às alcaparras.
  • Divida a mistura em 6 porções.
  • Coloque uma porção em cada fatia de carne e enrole, dobrando as laterais para dentro.
  • Com um palito, junte os bifes e frite no azeite até dourarem dos 2 lados.

Molho

  • Numa panela, frite o bacon.
  • Junte o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
  • Ponha o molho na frigideira com os bifes, tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 288 por porção

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