Receita de Bife rolê de lombo com ameixas

Ingredientes

  • 500 g de lombo de porco
  • Sálvia
  • Ameixas secas sem caroço
  • 100 g de presunto cru em fatias não muito finas
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500 g de vagem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Elimine o excesso de gordura do lombo.
  • Corte-o em bifes bem finos e bata-os com um batedor de carne.
  • Dobre-os ao meio, no sentido do comprimento.
  • Disponha no centro 1 folha de sálvia e 1 ameixa.
  • Enrole a carne e prenda os rolinhos com um palito.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga.
  • Refogue os rolinhos de carne, girando para dourar de todos os lados.
  • Acrescente o presunto, regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Depois de alguns instantes, junte a vagem.
  • Acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio.

Rendimento: 4 porçõeS

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email