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Receita de Bife suíço com molho de mostarda


Avaliação: / Bife suíço com molho de mostarda8 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 5 bifes de filé mignon (350g cada)
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado (200ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um refratário raso, coloque os filés e tempere com o alho, o sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®.
  • Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte três filés e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fique "ao ponto".
  • Retire da frigideira e reserve aquecidos.
  • Acrescente os outros dois filés e frite por mais 2 minutos de cada lado.
  • Retire.
  • Na mesma frigideira, prepare o molho: coloque o suco de laranja e o conhaque, e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore.
  • Reduza o fogo para médio e tempere com 1 pitada de sal e com o AJI-NO-MOTO® restante.
  • Acrescente a mostarda e o creme de leite, e misture bem.
  • À parte, misture o amido de milho com uma colher (chá) do próprio molho, retorne à frigideira e mexa até encorpar.
  • Coe, regue os filés e sirva em seguida.
Dica: Caso aprecie carne bem passada, aumente o tempo de cocção para 3 a 4 minutos de cada lado.
O molho desta preparação é levemente adocicado.
Caso não aprecie, substitua o suco de laranja pela mesma quantidade de água.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Fonte: Sazón

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