Receitas > Legumes e Verduras > Gengibre em conserva

Receita de Gengibre em conserva


Avaliação: / Gengibre em conserva2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de gengibre em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  • Cozinhe o gengibre em água até que ferva.
  • Deixe escorrer e esfriar.
  • Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
  • No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
  • Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
  • Guarde na geladeira.
  • Durabilidade: 6 meses

Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso