Receita de Gengibre em conserva

Ingredientes

  • 400g de gengibre em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  • Cozinhe o gengibre em água até que ferva.
  • Deixe escorrer e esfriar.
  • Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
  • No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
  • Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
  • Guarde na geladeira.
  • Durabilidade: 6 meses

Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

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