Receitas > Legumes e Verduras > Gengibre em conserva

Receita de Gengibre em conserva


Avaliação: / Gengibre em conserva2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de gengibre em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  • Cozinhe o gengibre em água até que ferva.
  • Deixe escorrer e esfriar.
  • Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
  • Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
  • No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
  • Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
  • Guarde na geladeira.
  • Durabilidade: 6 meses

Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso