Receita de Bifinhos à moda da Portugália

Ingredientes

  • 2 bifes de novilho
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Manteiga
  • Azeite ou óleo
  • 2 xicaras (chá) de leite
  • 1 xicara (chá) de água morna com 4 colheres (café) de cevada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de farinha
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere bem os bifinhos do lombo com o alho fatiado e sal.
  • Aqueça a manteiga e o azeite uma frigideira quando estiver quente ponha os bifes para dourar de um lado e de outro, (ponha bastante manteiga e azeite para depois se fazer o molho).
  • Logo que estejam dourados, reserve cada um em um prato e tampe-os com papel alumínio (para manter a temperatura).
  • Em seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem.
  • Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar.
  • Acerte os temperos.
  • Distribua o molho pelos 2 pratos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela