Ingredientes
- 2 bifes de novilho
- 4 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Manteiga
- Azeite ou óleo
- 2 xicaras (chá) de leite
- 1 xicara (chá) de água morna com 4 colheres (café) de cevada
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de farinha
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere bem os bifinhos do lombo com o alho fatiado e sal.
- Aqueça a manteiga e o azeite uma frigideira quando estiver quente ponha os bifes para dourar de um lado e de outro, (ponha bastante manteiga e azeite para depois se fazer o molho).
- Logo que estejam dourados, reserve cada um em um prato e tampe-os com papel alumínio (para manter a temperatura).
- Em seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem.
- Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar.
- Acerte os temperos.
- Distribua o molho pelos 2 pratos.
- Sirva em seguida.