Ingredientes
- 6 bifes
- Tomate secos
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 1/2 copo de cerveja
- Creme de leite fresco
- 1/2 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta e azeite
- Sumo de meio limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta e frite em manteiga ou azeite, conforme a preferência.
Molho
- Doure numa frigideira com azeite a cebola bem picada, os dentes de alho fatiados, o tomate seco também picado e o louro.
- Quando o tomate estiver macio, adicione a cerveja, o creme de leite e a mostarda.
- Deixe reduzir um pouco e quando começar a borbulhar, desligue.
- Retire a folha de louro e leve a mistura ao liquidificador.
- Em seguida coe o molho.
- Leve novamente ao fogo por pouco tempo, junte as duas colheres (sopa) de manteiga, acerte os temperos e regue com o sumo de limão (a gosto).
- Disponha o molho sobre os bifes e sirva.