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Bife com molho de cerveja


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 6 bifes
  • Tomate secos
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 1/2 copo de cerveja
  • Creme de leite fresco
  • 1/2 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta e azeite
  • Sumo de meio limão

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta e frite em manteiga ou azeite, conforme a preferência.

Molho

  • Doure numa frigideira com azeite a cebola bem picada, os dentes de alho fatiados, o tomate seco também picado e o louro.
  • Quando o tomate estiver macio, adicione a cerveja, o creme de leite e a mostarda.
  • Deixe reduzir um pouco e quando começar a borbulhar, desligue.
  • Retire a folha de louro e leve a mistura ao liquidificador.
  • Em seguida coe o molho.
  • Leve novamente ao fogo por pouco tempo, junte as duas colheres (sopa) de manteiga, acerte os temperos e regue com o sumo de limão (a gosto).
  • Disponha o molho sobre os bifes e sirva.
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