Receitas > Carnes > Bigos

Receita de Bigos


Avaliação: / Bigos6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de cogumelos secos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300g de linguiça defumada
  • 500g de costela suína defumada
  • 100g de toucinho cortado em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 cebolas cortada em cubos
  • 3 tomates cortado em cubos
  • 2 litros de caldo de carne
  • 500g de chucrute
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Lave o cogumelo em água corrente.
  • Coloque-o em uma bacia com água e deixe hidratar por 15 minutos.
  • Escorra a água e corte os cogumelos em tiras.
  • Reserve.
  • Retire a menbrana da linguiça e corte-a em rodelas e reserve.
  • Corte a costela suína em tiras no sentido do osso e reserve.
  • Coloque o toucinho em uma panela e frite-o em fogo baixo por 10 minutos.
  • Adicione o alho e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a cebola e o cogumelo, misturando por 15 minutos.
  • Junte a linguiça e a costela e frite por 10 minutos.
  • Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Quando a carne estiver cozida, adicione o tomate e o chucrute, deixando por mais 15 minutos no forno.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Bata o creme de leite com o suco de limão.
  • Acrescente ao prato, sem misturar, antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso