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Receita de Bigos


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200g de cogumelos secos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300g de linguiça defumada
  • 500g de costela suína defumada
  • 100g de toucinho cortado em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 cebolas cortada em cubos
  • 3 tomates cortado em cubos
  • 2 litros de caldo de carne
  • 500g de chucrute
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Lave o cogumelo em água corrente.
  • Coloque-o em uma bacia com água e deixe hidratar por 15 minutos.
  • Escorra a água e corte os cogumelos em tiras.
  • Reserve.
  • Retire a menbrana da linguiça e corte-a em rodelas e reserve.
  • Corte a costela suína em tiras no sentido do osso e reserve.
  • Coloque o toucinho em uma panela e frite-o em fogo baixo por 10 minutos.
  • Adicione o alho e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a cebola e o cogumelo, misturando por 15 minutos.
  • Junte a linguiça e a costela e frite por 10 minutos.
  • Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Quando a carne estiver cozida, adicione o tomate e o chucrute, deixando por mais 15 minutos no forno.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Bata o creme de leite com o suco de limão.
  • Acrescente ao prato, sem misturar, antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Dificuldade: Média
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