Receitas > Doces e Sobremesas > Figos em compota

Receita de Figos em compota


Avaliação: / Figos em compota15 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 caixas de figos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos da índia

Modo de preparo

  • Lave os figos e corte as pontas dos cabinhos.
  • Coloque-os na panela de pressão e cubra com água fria.
  • Adicione o rum, o adoçante, a canela e os cravos.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e cozinhe por dez minutos.
  • Retire do fogo e espere acabar a pressão.
  • Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar.
  • Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso