Receita de Figos em compota

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 caixas de figos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos da índia

Modo de preparo

  • Lave os figos e corte as pontas dos cabinhos.
  • Coloque-os na panela de pressão e cubra com água fria.
  • Adicione o rum, o adoçante, a canela e os cravos.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e cozinhe por dez minutos.
  • Retire do fogo e espere acabar a pressão.
  • Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar.
  • Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email